Как бархата тепло, как мягкость под рукою...

Надежда Зотова 2
Как бархата тепло, как мягкость под рукою,
Как ночи темнота до сизой черноты,
Полился голос Ваш широкою волною,
Нежнейшею струной крепчайшей густоты.

И столько было в нем любви очарованья,
Наивности души и робкой чистоты,
Что не нужны слова и пылкие признанья,
Все поглотила страсть несбывшейся мечты.

И в холоде зимы, и в дуновенье мая
Все та же благодать исполненных сердец,
Неведомых садов невиданного рая,
Излитый из души земной любви венец.