Маска, роль

Алеся Снегирь
У зеркала стою и примеряю лица,
Сегодня моя маска - безразлично,
Я без лица - печаль в пустых глазницах...
Вернуть черты? Нарисовать частично?
Вот рот - изящный губ изгиб..
Намазать ярко алым иль бордо?
А брови - ужас, лучше уж без них!
Как ни рисую - получается Пьеро.
Вуалью лоб закрою и глаза.
Я улыбаюсь! Искрене? Возможно..
Слова - мое спасенье, лишь слова.
Я дерзкой стала? Это мне не сложно.


Увидеть больше сможешь только ты,
Моей души лесная нимфа Эхо.
Я маску уроню и превращусь в цветы,
Иль в омут глаз твоих нырну со звонким смехом.