Приговор

Алекс Бергер
Это, как приговор — увидеть тебя и не обнять,
Это, как выстрел исподтишка, как Каинова печать.
Это, как взгляд-прицел, прямо тебе в глаза,
Прямо в тебя (в себя?) — взгляд, холоднее льда.

Это, как «ты и я», только без «мы» уже —
Касанье разомкнутых рук, в очередном вираже,
На нулевом рубеже, там, где кончаются сны.
Соприкосновение душ за десять шагов до весны.

Как заглянуть за грань, осадок с души стереть,
Взглядом глаза-в-глаза дверь за собой запереть,
Выбросив ключ в окно, от боли выть на луну.
Это...как не дышать, даже не жить — НЕ МОГУ!