езда на телеге по лесу

Кирилл Пирогов
вот выехал на самый его край
там на отшибе, вдоль дорога
пролегла, сбоку серый сарай
стоит и изгородь как-то  убого

тянется вкруг яблонего сада
деревья в нем плодоносят.
окрестной ребятне немалая отрада!
оставленный уж много лет назад
 
сад верно ждет еще своих хозяев
и верно все еще несет плоды
но вот я мимо проезжаю
далее, туды, туды, туды

через огромный холм, что лыс
путь пролагают  лошади копыта
склон его совсем теперь осклиз
сильным дождем в конец  улитый

льет дождь и льет, напористый
глубоко проседая в темный лёсс
телега оставляет борозды
от тонущих в грязи колёс

но лошадь путь проходит верно
привыкшая и не к таким трудам
и вот уж продорожная таверна!
«Азм есм я путнику воздам!»

с гарантией хозяин обещает
с вывески почти затертой
но злобно во дворе собака лает
и пища тут третьего сорта