Солнце греет на окошке

Люба Беленькая
Солнце греет на окошке
Свои тёплые ладошки.
Хоть пока ещё зима,
Скоро кончится она.
Снежок усыпал ёлки,
Укутал им иголки.
И в шубах белоснежных
Деревья все стоят.
"Как мы великолепны!"-
Как-будто говорят.
А сказочные ели
Спят в своих постелях:
"Постойте!Не мешайте!
Дайте отдохнуть!
Зимою зеленеем и летом зеленеем.
Ещё б поспать хотелось
Хоть капельку,чуть-чуть!"
Кудрявые берёзки
На солнце греют ножки.
Мороз на каждой ветке
Им бусы нанизал.
Стоят они блистают
И хрусталём сияют.
Сегодня им красивыми
Быть кто-то приказал.
Богатыми невестами
С утра их наряжал.
Если веришь в чудеса,
Значит,скоро и весна!
А сегодня Старый Новый год
Всех к себе на ёлку ждёт.
Он здесь всех принарядил,
Небо звёздами покрыл,
И блистает всё кругом.
С Новым Годом!
С Новым Днём!