ЭТО - ЗИМА

Татьяна Очеретянова
Всё не верилось, что это – зима.
А наутро замело, понесло.
Жди теперь, когда расщедрится май.
И с волной соприкоснётся весло.

А покуда ель в углу наряжай.
А потом игрушки снова снимай.
Жёлтый месяц, ну какого рожна,
сдался мне непредсказуемый май.

Всё размерено, до шага зимой.
Лёд на речке и слежавшийся снег.
Вновь натоптан путь с работы домой.
Совпадёт ли с ним стезя по весне…