Газета

Владимир Баренбойм
Бесплотный дух тоски тревожной
Дома зарёю очертил,
В которой видеть было можно
Сиянье демоновских крыл.

Укрытый мрачною рекою,
Грустил в Эдеме хитрый враг,
Желая падшему покоя
В бессонном климате атак.

Пришла зима, за ней и лето,
В котором призрачный талант
Листал промокшие газеты,
В которых он ничуть не лгал.