Не знаю как это назвать???

Светослав Росчерк
Я не могу смотреть в глаза,
Неизлечимым пациентам,
О жизни с ними говоря,
О скорой смерти знать при этом.

Я зол когда чуть задремав,
Я срочным вызовом разбужен,
И роды сложные приняв,
Мать говорит- он мне не нужен.

Бываю счастлив иногда,
Когда уж труп, душа уж рядом,
Разряд, - на экг волна!
Открыв глаза нас кроет матом.

Я как Иисус распят крестом,
Хранящий верность Гиппократу,
Мечтаю только об одном-
Когда ж добавят нам зарплату?