Офелия

Антон Сиротов Родкевич
Гудки не отвечают, только стонут,
срываешь время дряхлыми руками,
считаешь от восхода до восхода,
число звонков, и учишь оригами.

Пятнадцать лет рождения надежды,
Отметишь терпким чаем и печеньем,
Халат истертый заменил одежды
любви потерянной, и их предназначенье.

Он бросил все, считая, что обманут,
а ты ждала, поверив в ожиданье.
Остынет чай и все углы восстанут,
Прогнав твой сон и горечь расстованья.