Люблю тебя, мой край родной

Любовь Белоусова
Проснусь я утром до зари,
Уж улетают журавли,
А у соседа сизари,
Люблю я это,посмотри.

Впитала с детства это я,
В деревне все мои друзья,
Соседка бабушка,как мать
Мою ведь не вернуть назад.

Ждут все с улыбкой и приветом.
Я благодарна им за это.
Опять прошел наш выходной
И возвращаться нам домой.

А мне не хочется совсем.
Но слово надо есть у всех,
Скажу соседям до свидание
И улыбнусь лишь на прощание.

И всю дорогу грустно мне,
Домой вернулись при луне.
Когда же снова выходной,
Люблю тебя мой край родной.
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
А деревня давно называется город,.
Газ есть в каждом,наверно дворе,
Край родной,ты конечно мне дорог,
Привезу я гостинцев малой детворе.

Есть удобства в домах, только это ни что не меняет
И деревней по прежнему я этот край называю,
Когда лето закончится,снова я буду скучать
И прихода весны,с нетерпением буду я ждать.

Я немного скучаю по маленькой речке
И так хочется греться зимой,возле старенькой печки,
Вечерами смотреть как огонь полыхает,
Мама с бабушкой варят на ней,вспоминаю.

Домик наш, уж давно называется дачей
И без печки стоит,а она приносила удачу,
Кто в деревне родился меня понимает,
Если сердце большое,оно заскучает.