В час веселья, друг печальный

Тимур Меньшиков
В час веселья, друг печальный,
Пригуби вина,
Чтоб осадок поминальный
Выпит был до дна!

Этой стопкой будет меньше
У твоих друзей,
Но весёлых станет больше
На земле людей!

Развернись в угаре пьяном,
Бедная душа!
У непьющих ты с изъяном,
Наша - хороша!

Так возьмём мы, не робея,
Кружку без краёв,
Будем пить мы, не пьянея,
За свою любовь!

В час веселья, друг мой дальний,
Пригуби вина!
К чёрту рюмочку печали -
Не для нас она!

18.12.82.