Когда хочется спать

Владимир Ласточкин
Елена Бессонова

Когда задержишься на время

Когда задержишься на время,
В другом каком-то миге – мире,
Когда  пытаешься  вернуться.
В  свой мир как штопором  ввернуться,
Ты понимаешь, как пространство,
Свои смыкает постоянства.
И ты совсем  необязателен,
Как не был бы непритязателен.

Когда хочется спать.

Когда задержишься в ночи,
В каком-то новом мега-мире.
Там хоть кричи, хоть не кричи,
Ты не в своей сейчас квартире.
Когда захочется вам спать,
В подушку штопором ввернуться.
Ты вспомнишь про свою кровать,
Как хорошо на ней проснуться!
Но, не судьба, сейчас ты там,
В чужом, не ласковом пространстве.
Уж лучше быть по вечерам,
Одной, в привычном постоянстве!
Необязателен здесь ты,
Когда слипает дрёма веки.
Какие на фиг тут цветы,
Когда всё дремлет в человеке.