Пунктирное

Лидия Анатольева
Я -- отпылавшая в жизни звезда,
Но не сгоревшая сердцем
И, никого на пути не предав,
Плаваю в море инерций.

Ты -- пересохший испитый родник
В меркнущих скудных долинах,
Где только ветры гуляют одни,
Призрак блуждает былинный.

Нет нам возможности встретиться. Мы --
В разных опять параллелях,
В линиях ломаных черных прямых
И у судьбы -- на прицеле.

Я -- в душном теле, а ты мой мираж...
Ищем друг друга устало.
Кто же решил так и чья это блажь!?
Слышишь -- мне этого мало!

Мало! И ставлю из синих чернил
Ночи упрямую точку
В жизнь, проживая осенние дни
Тонкой пунктирною строчкой