В плену ассоциаций

Валентина Картишкина
Я должна взять высокую ноту,
чтобы мой голос наполнился звездной пылью;
расплескаться морем,
вобрав в себя небо,
обернуться в туманы…
стать таинственной, недосягаемой…
стать обещанием неизведанного счастья,
превратившись в мерцающий мотылек
в потоке музыки лунного света…
Встать на цыпочки на краю обрыва,

Чтобы ты забыл о себе
и заметил, наконец, мою хрупкость…

Стать еще чем-то,
но неконкретным,
полунамеком на что-то…
найти ассоциацию
между твоими губами и засохшим кузнечиком,
восторженно это преподнести,
чтобы ты восхитился,
увидел тонкость восприятия мною мира …

Это будет прелюдия любви…

БЕДНЫЙ АДАМ! НЕ СЛУШАЙ!!!
Не вбирай утонченных форм
и чувствований без содержания,
вспомни слова апостола Павла,
все ветхое преходяще,
«любовь же никогда не перестает»!

Я, искупающая грех Евы,
заглядываю в твои
утомленные цивилизацией глаза,
шепчу древне и ласково:
«Любимый»…
Доносит ли ветер до тебя мой голос?..

Он не лишает предметов имени,
боясь потерять их в ассоциативных связях.
Предметы перестают терять присущие им
формы, запахи,  звуки; и мир, вздохнув,
оборачивается привычной трехмерностью,
не отвергая существования  других измерений…

А я перестаю говорить…
Вообще замолкаю,
ибо истинно
только СЛОВО
и готовое ЕГО воспринять
благоговейное безмолвие человека.

И мы, наконец, начинаем понимать друг друга,
и все ассоциативные связи звучат в нас дивной мелодией.
И происходит единение душ в вечности…
03.12.12.