Панталония

Александр Жалин
                Панталония.   
Аркадий пил и фантазии.
Выбросили без денег у границ  Азии.
Славные в Гурьеве кабаки.
Налили Аркадию водки казаки.
Начал их сказкой развлекать.
Не забывая выпивать
  -Есть за морем страна,
Название забываю иногда.
Панталония или Понтогония,не важно.
Там тепло и влажно.
Штаны там без заплат
Люди сытые, короче райский сад.
Три собутыльника рты раскрыли,
Бутылку за путешествие открыли.
Сборы  прощания и пароход.
В узкий вошли Босфора проход.
Стамбул вскоре  показался.
Сошли, Аркадий укачался.
Присели около пруда у церкви Балаклы.
 Умылись, видят, плавают рыбы.
У одной прожарен бок.
Смеются, но священнику не до шуток
  -Этой рыбе пятьсот лет
Императору готовили на обед.
Турки в ходе внезапного нападения.
Ворвались, значит в помещения.
Рыба выпрыгнула из сковороды,
Турки от удивления  выронили ятаганы.
Не тронули  христианскую еду.
Своим ходом направилась рыба к пруду.
Плещется живая память о Византии,
Казаки про Панталонию вдруг спросили.
Поп послал подальше.
Не видел таких дураков раньше.
По святым местам Иудеи походили,
Направление толком не определили.
Проплыли через Сингапур.
Во Владивостоке закончили тур.
Аркадия закинули на остров Русский.
Стукнули казаки его так,
Что мозг стал узкий.
              01.11.2010г.