Рецензия на До смерти ненавижу... Станислав Суббот

Алексей Филаткин
        +
 
  Суть предателя постоянна до  конца его жизни!.. Воспитание, диалоги и прочее  здесь не помогут: нас всех воспитывали на примере Павки Корчагина, а  сколько среди нас таких?..
    Самое плохое то, что междоусобицами, войнами, революциями и репрессиями очень сильно подорвана генетика Русской  нации, генетика лучших людей Отечества! Выбиты и вытравлены лучшие представители всех наших народов, а трусы и предатели размножились. Одни накрывали доты, отстаивали ценою своей жизни Родину и идеалы,  в которые верили, другие в это время делали вид, что не могут выбраться из окопа и меняли свои убеждения, в зависимости от корыт и объедков, которые им бросали или подсовывали враги  их же и презирающие. Это как изменить?!    Поэтому правы были наши предки, считавшие  за счастье умереть в бою с оружием в руках, ибо,   умирая в бою, дух человека, его чувства и разум  находятся в высших  точках своего проявления - презрения к смерти.  Отрекаясь от жизни во имя  высших  и нравственных идеалов, во имя  Свободы, Справедливости и Добра, человек   вспыхивает и светится  духовным светом – светом подобным молнии! Поэтому и видят героев боги! А кто видит труса и приспособленца  - того же предателя по сути, - эти слабо светящиеся гнилушки человечества?.. Никто! только идущие во мраке...
           Поэтому дух труса и предателя не может быть вечным, ибо постоянно истощаемый  сомнениями и страхом, лишенный  высших – беЗкорыстных    стремлений и идеалов,  он постепенно и неотвратимо угасает… и погибает…
          ПС. Лишь  сильным духом поем мы песню!