Как колобродили слова...

Татьяна Кузнецова4
Как колобродили слова и мысли бились суетливо,
спешили сбыться торопливо, задуманные лишь едва...

Крошились фразы на куски, на чувства, ощущенья, звуки,
и жаром первородной муки от каждой веяло строки...

Стихи взлетали в небеса, стонали, плавились, искрились,
срывались, истерично бились...
                Переписать! Переписать!

И он, сумняшеся ничтоже, вновь переписывал стихи,
под натиском земных стихий, мякинность чувствуя трухи,
                своею продублённой кожей...

Перечитав, в кулак всё сгрёб, безжалостно бумагу скомкал,
И буквы - острые осколки - просыпались в сырой сугроб,

растаяли, сбежав ручьём и вознеслись словами в воздух,
не дав душе поэта роздых, вновь колобродили ключом...

октябрь 2012.

 Ничтоже сумняшеся - употребляется с шутливым или ироническим оттенком в значении «ничуть не сомневаясь, нисколько не раздумывая».