В пустыне...

Сатеник
Мама меня оставила.
Я иду совершенно один...
Мама моя слукавила:
"Скоро встретимся, ты иди..."
Тогда почему же плакала,
Упав на горячий песок?
И кровь с лица ее капала,
А она всё кричала: "Сынок!"...
Нас погнали от ружей прикладами,
И она уж давно позади.
И боюсь я быть рядом с солдатами.
Нет конца, и нет края пути.
Снова кто-то заплакал устало.
Мне б попить, но я стойко молчу.
И от жажды все горло сжало...
Я к мамочке милой хочу!