Наблюдение

Антон Снусмумрик Новиков
Деревья растут из земли.
С этим, вроде, всё ясно.
Откуда берутся люди –
Не вполне установленный факт.
Деревья тянутся вверх,
Иначе их жизнь напрасна.
Люди, даже если б могли
Говорить,
И вышли бы на контакт,
Едва ли смогли б объяснить,
Куда приводят мечты,
Зачем себя изводить
И прятаться от красоты...