Рыцарь. Другу Леониду

Павел Роживец
Вновь рыцарь мчится чистым полем,
кого любить, кого спасать,
кому себя любить позволить,
кому в мечту свою позвать.
Кому в неведомой сторонке,
отправить радостную весть,
и помолиться на иконке,
чтоб, та, смогла её прочесть.
Чтоб у неё щекой румянец,
в истоме вздрогнули глаза,
тот рыцарь нёсся как скиталец,
и подбирал в пути слова.
Слагал их в рифмы тёмной ночью,
средь звёзд печальных в тишине,
слагал в седле так, между прочим,
мечтая, встретится во сне.
С теплом Павел.