почему вас так много

Ярослава Владимирова
почему вас так много,
что не поместить во мне?
и сразу не выдать,
и точно не описать..

вы скитаетесь -
все у меня в голове.
просто образы,
если вам жизни не дать.

и я не даю -
не настолько же я глупа!
я знаю змею,
что выползет тут же
из-под каблука.

я знаю огонь,
что начнет разгораться, сжигать
все вокруг.
и появится соль на глазах..

на глазах, на губах
на щеках у уставших детей.
у мужей, матерей,
а может и у королей.

и пойдут по округе
греметь и крушить купала,
рушить храмы язычников,
всех тех богов сильней.

эти духи, что спрятаны
наглухо внутрь меня.
не открою им дверь.
не сорвется с петель.
не открою им дверь.

04/12/2012