Зимний сонет

Раиль Сюндюков
Земля, как царским покрывалом
прикрыла снегом наготу,
парчёвым ветром из жемчужин
нарядно мерила фату.

Срывали гулом вьюг, метелей
овации и свисты проводов,
и щёки легкомысленно белели
верлибрами замёрзших городов,
а те, простудами болели,
да, грелись под стихи трескучих дров.

Стирали чистые страницы
саней полозий бледный след –
двух строк, ушедших в даль… Написан
не реквием зиме, а лишь сонет.