Прикосновение осени

Владимир Остриков
Прикосновение осени к душе
Не безболезненно,
             но всё-таки желанно.
Ты улыбаешься мне
           как-то очень странно,
И так же странно улыбаюсь я тебе.

Растеряны,рассыпаны слова.
Их не собрать,мы их давно забыли.
Лишь лёгкий аромат раскрытых лилий,
Да тёмная спокойная вода.

Мы вспомним нашу первую весну -
Нежданную,негаданную встречу,
Как нам обоим сразу стало легче,
И мы с тобой поверили в судьбу.

Пред нами свет от маленькой свечи
И никаких нам слов с тобой не нужно.
Созвучна наша песня не наружно,
Она в сердцах как ручеёк журчит.