Пристань

Николай Весник
Я сам тебя создал,рисуя образ твой
Простым карандашом Любовь вручил бумаге
И он теперь навечно будет мой
Как чистый миг прекрасный и гуманный

Гуманный потому,что Время не сотрёт
Прекрасных черт.Их не коснётся тлен и увяданье
Моя же страсть в нём пристань обретёт
И с каждым мигом будет всё желанней

С какой Любовью рисовал портрет
Улыбку глаз и локон твой небрежный
Моя Любовь и радость и обет
Он мне кумир и светлый и безбрежный

Ему я и сейчас на склоне лет
Держу ответ и трепетный и нежный