Я спросил у осенней прохлады...

Денис Сибирь
***

 
Я спросил у осенней прохлады-
Отчего мне не пишется больше?
Отчего не дает вдохновения
Мой любимый,печальный этап?


От того ль,что немногие близкие
Затерялись средь голых деревьев?
Та любовь,что считал я последней-
Очередною была, и не та.


Посвящал я чернила и буквы.
Кто то скажет, мол это - стихи.
Но, предавших меня и покинувших
Осыпает дождь из листвы.


Не убьет меня,сделает сильным-
Эта осень потерь и преград!
От того ль мне теперь и не плачется?
Оттого ль я по-своему рад?