С тобой

Екатерина Морилова
С тобой любое время года -
Как леденящая зима,
Всепоглощающая тьма,
Врата смертельного исхода.

С тобою -
                одиноких птиц
Тела
                среди разбитых стекол,
С тобою -
                брошенные сёла,
Оконный мрак пустых глазниц.

С каким отчаяньем
                я вновь
К твоим коленям припадаю,
Молитву страстную
                читаю,
Чтоб в пропасть погрузиться вновь...