Ангел строил Храм для Бога

Наталья Глазунова-Моисеева
Ангел строил Храм для Бога,
чтобы в трудные минуты
каждый мог сердечным слогом,
ночью, днем иль ранним утром,
свет его в душе найти

И когда закончил строить,
то красу его увидев,
люди поклялись здоровьем,
что забудут все обиды,
лишь бы в этот Храм войти...

И решили все молиться
на светящиеся крылья
на слова и на одежды,
то,  как ест и то, как спит...
его смех и светлый лик

И вокруг него крутиться
и подглядывать все стали...
и движенья повторяли...
и в конце концов прогнали...
и засыпали, закрыли
все тропинки и пути...

Ангел долго шел по звездам,
пыль и грязь с себя счищая,
и лились по небу слезы...
плакал Ангел, повторяя,
"Боже! Ты уж их прости"...