За высокой церковной оградой...

Евгений Юрьевич Рябов
За высокой церковной оградой
Грязи города не видать.
Словно в зарослях райского сада,
Ощущается благодать.
В церкви старой и полузабытой
Совершается много чудес.
Из-под свода на стёртые плиты
Свет Божественный льётся с небес!
Запах ладана, свечи и блики,
С колокольни доносится звон;
И взирают с любовию лики
С потемневших икон.

1988 г.