Востребованный костюм

Борис Нечеухин
  Предвосхищая вопросы моих читателей, поясняю:
- никто не умер
- у меня хорошее настроение, депрессии нет
- родственников, друзей в деревне также не наблюдается
- про веселье, первый снег, неразделённую любовь в следующий раз


Съёжился мир до размеров соснового леса,
где под деревьями, в очень живой тишине,
напрочь лишённые страсти, эмоции, стресса
мирно покоятся граждане. Кто на войне

славно окончил свой путь, а иные – без помпы
в бозе почили, глаза в потолок устремив.
Смерть ожидаема, но разрывается бомбой,
раня осколками каждого. Грустный мотив

марша Шопена, размешанный женским рыданьем,
скорбно плывёт над процессией… новый костюм
/купленный как-то по случаю/, из чемодана
тёща достанет…  махнёт за покойного кум

полный стакан первача… любопытным соседям
так невтерпёж поглазеть на покойника!.. Мать,
выплакав слёзы по рано ушедшему Феде,
станет на стол поминальный харчи собирать.

Кладбище в Р’ахье* – прибежище всякого люда,
вот и мой кореш проследовал вслед за отцом…
Многое было. Сейчас происходит. И будет.
Только… не встретиться мне дорогое лицо…



05 декабря 2012 года
дер. Рахья
Ленинградская обл.