Герда

Елена Мутных
В объятиях ветра
плакала Герда
с взглядом поникшим,
желчи подлившим.
Бессилие переполняло...
Всё пропало...
Столько подвигов напрасно...
Всё совсем-совсем не праздно...
Стрела пронзила
и с ног свалила...
Порезвился амурёнок
в одной из самоволок...
Для смертной обычной
цифрой восьмеричной
запутал всё возможное
на противоположное...
Как девушке хрупкой
ответить за поступки,
что делались во благо,
но вылились влагой
из глаз влюблённых
из-за фраз объёмных,
таких колючих, ноющих,
ночью дико воющих...
...Она бежала без оглядки-
не побоялась даже схватки
за своё сокровище,
но под маскою - чудовище..
Преодолела расстояния
из-за любви трепетания.
Отогрела сердце ледяное,
потому что дорогое,
потому что особенное,
но не подлинное...
Она бы свернула горы-
сделать ему лучше чтобы,
но королева снежная,
холодная и грешная
для него дороже
...что же.....
...Собралась бы и в раз цатый,
но он уже женатый,
и силы все иссякли,
и знает про все грабли...
Теперь она коронована
и ко льду прикована...
Теперь она не прежняя,
а Царица СНЕЖНАЯ...