Я дождём прольюсь на землю

Владимир Остриков
Я дождём прольюсь на землю,
Упаду стозвонным слогом,
Для того,чтоб во Вселенной
Говорить о чём-то новом.
О несбыточном,красивом,
О далёком и прекрасном,
В хороводе пёстрых листьев
Видел много ярких красок.
Все печали и тревоги
Пусть исчезнут на мгновенье,
И осветит всем дорогу
Светлых дней прикосновенье.
И осенний,чистый воздух
Будет свежестью наполнен.
В ярком всплеске поздней розы
И в игре усталых молний.
Я дождём прольюсь на землю,-
Так,от края и до края,
Напою её,играя!
И спою ей,как сумею...