Памяти писателя Василия Белова

Дионисий Иванов 7
 
Русским родиться. Этого мАло.
Надо всей жизнью своей доказать.
Надо, чтоб слово по-русски звучало.
Надо успеть о России сказать...

Будет ли слава ? Придёт ли признанье ?
Будет ли куча красивых наград ?
Вечную ценность имеет лишь званье,
Данное Богом на Небе за лад...

Русские люди... Наш север... Деревня...
Надо своё сохранить нам и знать.
"Вечная память" - вздыхают деревья.
Голос страны продолжает звучать.