В лужах небо отразилось

Екатерина Балецкая
В лужах небо отразилось -
Небо голубое.
Может это мне приснилось,
Что нас было двое.

Что гуляли по дорожкам,
По листве опавшей.
Я в резиновых сапожках
По дворам, по нашей

Узкой улочке тенистой,
Где каштаны спели,
И по тропкам золотистым
Весело летели:

Чьих-то песен отголоски
Громкий смех ребячий,
Мела белого полоски,
Звонкий лай собачий.

Пробежала наша осень
Календарной строчкой.
На земь лист последний бросив,
Не поставив точки.

Значит, будет продолженье
Будут снова сказки,
Под холодное круженье
Зимней, вьюжной ласки.