Рябиновые гроздья

Гилемеда
 
Укрыло ранним серебристым снегом,
Крышу дома,яблони,поленья,
Лишь рябина яркая под снегом,
Радует пернатых угощеньем...

Ты и сам не прочь сорвать бы гроздь,
Лишь бы к ней тропинку превозмочь,
Горит красным пламенем она,
До чего ж морожена вкусна!

Красоту такую жалко рвать,
Разве ж только гроздь рукой обнять,
И,как будто, осени тепло,
По ладони липко потекло...

Это ж сок и кровь самой рябины,
Пополам со снегом  мы сдавили,
Не нарочно,просто гроздь сама,
Потянулась к теплышку она.