Ночь в Сухуми...

Константин Белый
… Еще вчера мы были незнакомы,
Не ведаем, что с нами будет завтра.
А нынче берег моря нам хоромы,
Я Марк Антоний, ты мне Клеопатра.

Зачеркнуты прогресса достиженья.
Забыты и молитвы и распятье.
Тела толкает похоть на сближенье,
И мы сгораем в сомкнутых объятьях.

Нам светят звезды  бездны полуночной.
Их отблески в твоем  призывном взоре.
Мы вновь сдаемся в плен любви порочной,
Грехи свои затем смывая в море.

Спешат часы, восток алеет робко,
Мозг от безумной страсти, отрезвляя.
И на душе становится неловко,
Что рядом дремлет девушка чужая…