Апрельские думы

Кайрат Джарылкаганов
На исходе апрель, а еще
Холода не уходят от нас
У природы видать с нами счет,
Коль так долго приходит весна…
Может холод остался в сердцах
И уже не согреть нас вовек,
И мы ищем в толпе мудреца
Кто поможет,  кто даст нам совет...
Вроде голода нет и войны
А мы стали холодными, злыми
И до самой седой седины
Не хотим становиться другими.
Находясь  средь людей как в глуши,
Потерялись мы в доме своем,
И вокруг,  будто бы не души
И мы песни уже не поем.