Гражданская война и царская корона

Мамин Сын
Запомнил как на берегу стоял,
я знаю -лепил там замок из песка,
в войну играл, и раненный кричал,
наверное Чапаев, а я за белых был
и руку не подал.

Всегда в душе за белых был,
хоть дед сапожник, сегодня
белые в почёте, царь на троне,
живу по прежнему в стране
где я заложник, Российской
царственной короны.