Блок-пост, рассвет

Олег Коноваленко
Упал рассвет, и морду в кровь разбил,

Но выполз за колючку караулов.

И солнца шар болезненно возник,

Кровоточа вокруг разбитой скулой.

Глядит на мир ощерясь пулемёт,

Не в первый раз рассвет увидел с вышки.

Здесь, Ангел по уставу не живёт,

В глазах двадцатилетнего парнишки.

За лай собак минула благодать,

И часовой в зевОте сводит губы,

Когда во фляжке спирт, а не вода,

Ему не отрешиться почему бы?

Не добрым будет утро в этот раз,

Порвёт рассвет из леса "Троссерами".

Им наплевать на дембельский приказ,

На то, что сын купил подарок маме.

В сержантских лычках ягодой брусник,

Застынет кровь, за час до пересменки,

За все грехи, последний бой простит,

И та простит, что ждёт, соседка Ленка.

Умрёт рассвет, рассеется туман,

Кусками зацепившись за "колючку",

Троим двадцатилетним пацанам,

С сегодняшнего дня не будет лучше.

Не будет хуже, выбреет рассвет,

По одному их... очередью... к ряду...

Наверное не дембельской весне,

И не самим им это было надо!

Упал рассвет... и морду в кровь разбил...