Битва за Москву

Иван Рябухин
           5 декабря
В Снегирях под Москвой берёзы
Все засыпаны снегом стоят,
Обелиски, гвоздики и розы
Память подвига вечно хранят.

Под Москвой в испытаньях суровых,
Высоко несли Знамя и честь,
Командиры дивизий стрелковых,
Что Гвардейскими стали здесь.

Здесь панфиловцы насмерть стояли,
Легендарные сибиряки,
В обороне победу ковали
Ополченцев «седые» полки.

Враг был вынужден остановиться,
Несгибаем советский солдат !
Поднялись на защиту столицы
Как в двенадцатом (1812г.) – стар и млад !

Отвели от Москвы угрозу,
План «Блицкрига» фашистов – потух!
Помогали в боях морозы,
Вера в правое дело, наш дух !

В Снегирях под Москвой берёзы
В карауле почетном стоят,
Поклонись ветеран, вытри слёзы,
Вспомни, павших в боях солдат!

Всем погибшим, живущим и ныне,
Благодарны потомки во век !
Боевые Знамена – святыни!
 Помня павших, живи человек !

Иван Рябухин - Одесса