Не проси ты у Бога защиту

Елизавета Коздоба
Не проси ты у Бога защиту...
Ни о чём не проси никого:
Одиночество,грустное с виду,-
Откровенье Отца самого.

По невидимым пульсам и трассам
Обо всём он с тобой говорит.
И надёжно-безгрешно,безгласно
В сердце тихой любовью горит.

И прожить бы так жизнь в перекличке!
Но забившись подальше в нору,
Изменяясь лицом и в привычках,
Приближаясь в исходе к нулю,

Подытожив былые свершенья,
Ты,услышав раскат голосов,
Жизнь рассмотришь с тоской отрешенья
Сквозь песочную просыпь .

Отзовётся в душе твоей эхо-
Ритм Сафо и грустящий Орфей.
Смысл проступит,что жизнь-не помехой,
А закланьем для высших идей!