Я не прошу, я требую прости!

Елена Лысенко -Иванова
Я не прошу, я требую – прости!
Не так моя природа и греховна…
Не прячь в себе обиду – отпусти,
Давай судьбу рассудим полюбовно!
Ты помнишь яркий земляничный цвет?
И аромат дурманящей поляны?
И шепотом исполненный сонет?
И взгляд от наслажденья полу-пьяный?
Но стал привычным сладкий миг любви.
Наш мир угас, предстал почти обычным…
А я опять просила: улови
Полет любви в созвучье гармоничном!
Но ты был глух к моим призывам, нем.
И… утекала нежность постепенно..
И, может быть, угасла бы совсем,
Когда бы не благая перемена.
Прости, я возвращаюсь и люблю.
Перетерпев, воздав, переосмыслив.
А не простишь, тебя благословлю,
Заполнив терпкой грустью сны и мысли…