В помощь Человеку

Елена Путь
Не падай духом, Человек!
Когда судьба прижала.
И оковала все вокруг,
И душу чернью измарала.


Терпимей будь, забудь ты все:
Утраты светлых дней,
И как пустой надеждой воспылал
Ты кряду тех друзей.

Они свое получат,
Их жизнь еще черней.
Но лишь удобный случай
Покажет, кто черней.

Их не суди ты строго,
Прости ты их за все.
И, сняв с себя оков обиды,
Почувствуешь легко.

Узреешь все: и смысл жизни,
И радость и печаль,
И взор людей страданий полный,
И как помочь звезду достать.

И жизнь тебе подарит
Надежды светлых дней.
И место гордо предоставит
В кругу -  же истинных друзей.

14.01.11