Нанизывая бусины минут...

Владимир Поздин
Нанизывая бусины минут
На вечность, мы о прошлом вспоминаем...
О тех, кто нас давно уже не ждут,
О тех, кто улетели с птичьей стаей
Подальше от Земли, в иной предел,
Где нет корысти, гнева и гордыни...
Заполнить свой пытаемся удел
Теплом родных... Да только время стынет,
Как в жилах кровь... А вечность не про нас
Слагает бескорыстные легенды...
Ценить старайтесь, люди, каждый час
Отпущенный с календы* до календы...

* Календы (лат. Kalendae или Calendae) — в древнеримском календаре название первого дня каждого месяца.