Сокол ясный

Юрий Хоршунов
В поднебесье сокол ясный,
Чист и светел мир прекрасный.
С высоты и камнем вниз,
Пал на горный он карниз.
   Он у пропасти лежал,
   Телом раненым дрожал.
   А внизу поток шумел,
   Луч закатный пламенел.
Ночь уже в права вступила,
Всё заботливо укрыла.
Блещут звёзды в вышине,
Тени бродят при Луне.
   Сокол с силами собрался,
   Чуть привстал и полетел.
   Ветер вслед ему смеялся,
   В крыльях ласково свистел.
Сокол в небо поднимался
И по зову путь искал.
Из последних сил старался,
В миг последний маму звал.
   Тело приняли утёсы
   И родимые места.
   Помутнели утром росы,
   Да вздохнула пустота.
         ***