ЗИМА

Андрей Вячеславович Драгунов
                памяти А. Захарова

Старик на дровнях. Избы по окно
занесены. Единственное в доме,
оно снабжало светом и оно
теперь под снегом… И костей не ломит
в такую пору. Даже старики
стараются из дома не соваться –
лишь за дровами, чтобы огоньки
в окне мелькали, или чтоб убраться
в избе, когда вдруг путник забредёт –
его ж не встретишь пылью и хворобой…
Из топора щей не сварить – уйдёт –
под лай собак, под ай-люли дворовых
мальчишек. И куда ему идти
в такую ночь, когда луна не светит…
Старик на дровнях… - может, по пути –
окликнет. Только кто ж ему ответит.

август 7 2012.