Здравствуй, цирк!!!

Юрий Брыгин
Здравствуй, цирк, милый цирк!
Друг любимый беспечного детства!
Я к тебе прихожу, словно в жизни своей колыбель.
Милый цирк, добрый цирк!
От тебя никуда мне не деться.
И, как прежде, кружит озорная твоя карусель.

На весёлый проспект
Все дороги ведут, без сомненья.
Зазывает народ череда разноцветных огней.
Здесь оставило след
Ни одно москвичей поколенье.
Здесь и благостно сердцу, и дышится как-то вольней.

Здесь рождается смех.
Здесь царят цирковые артисты:
Дрессировщик и клоун,
Жонглёр, акробат и факир.
Над ареной парят
Разудалые эквилибристы,
И послушными кисками
Тигры взирают на мир.

В этом царстве чудес
Проживает курносая сказка.
Заходи! Загляни,
Милый друг, в потаённую дверь!
Здесь колдует оркестр,
И сменяются масками маски…
Не состарится цирк никогда,
Добрый зритель, поверь!!!
«Парад-алле!»
И он – начало всех начал!
«Парад-алле!»
В восторге рукоплещет зал!
«Парад-алле!»
Звучит оркестр, и на арене цирка сказка
Вмиг оживёт, в тайну нас позовёт!!!