И светло, и прозрачно...

Василий Ростовский
В каждом листике – свечка
Полыхает с утра,
Шепелявостью речи
Зазывают ветра.

И светло, и прозрачно…
Мне сквозь парк напрямик,
Жёлтой мелочи сдача
Засыпает цветник.

Шум неясной угрозы –
С облыселых ветвей,
Дождь асфальтом из прозы
Распугал голубей.

Это было, поверьте,
Повторение фраз,
Листик в жёлтом конверте,
Улетающий с глаз.

Нам не встретиться боле
Средь житейских орбит,
И в осеннем подоле
Клёна лист догорит.