Из цифр переделанный словарь

Андрей Вячеславович Драгунов
* * *
Из цифр переделанный словарь
в таблицу умножения уложен
самим Создателем, как будто бы букварь
ещё так нужен или так возможен,
если вообще ещё возможно всё
Создателем означенное в книге
небытия, поскольку бытиё
в руках Творца сложилось в виде «фиги» -
за все грехи, садовый передел,
где яблоку упасть уже не место –
весь урожай пропал – таков удел
садовника, и птицы повсеместно
разносят зёрна, чтобы новый сад
вдруг распустился белыми цветами
в другом пространстве, где случайно взгляд
находит дверь, закрытую за нами…

Август 9 2012.