Безысходное

Юрий Брыгин
В кране капает вода...
Закипает чайник...
Всё на свете – ерунда,
Если муж начальник.

Ну а если он – поэт?
Жизнь как на вулкане.
Нет того. Другого нет.
Полный штиль в кармане.

В общем, доля не легка
У жены поэта.
Эх, не дрогнула б рука!.. –
Нету пистолета.