Девочка - Химик

Денис Сибирь
***
В далекой, как сон Украiне
В Одессе, средь черных морей
Жила-была  девочка-химик
Хозяйка прекрасных очей.
Во сне ей являлось такое,
О чем Менделеев мечтал.
Но ей хотелось придумать иное-
О чем никто не помышлял.
И ночи и дни, средь пробирок
И в дебрях библиотек
Коптила свечами девочка-химик!
Такой уж она человек…
-«Да что же это такое!?
Училась я что-ли за зря?!
За что ни возьмусь, все творенья
сотворили еще до меня»!
Она ведь не подозревала,
У моря живя с юных лет
В далекой, как сон Украiне
Что она и есть - элемент!
Прибавилось что-то в таблице.
На свете случайностей нет.
Это «что-то» - элемент
По имени Лена!..
И открыл его сибирский поэт.